TRIAGEM DE ANTIBIÓTICOS NO LEITE

Leite e outros produtos lácteos com resíduos de medicamentos além dos LMRs podem representar sérios problemas de saúde para os consumidores.
Resíduos de antibióticos são encontrados principalmente no leite devido ao seu
uso imprudente no tratamento de doenças infecciosas de animais.
Além disso, alguns antibióticos estão sendo usados ​​como aditivos de ração indiscriminadamente, o que é outra fonte de resíduos de antibióticos no leite, responsáveis, em última análise, pela potencial importância para a saúde pública.

Testes rápidos  para detecção de resíduos de antibióticos em leite cru, com incubação a 40°C.

Seu princípio de medição está baseado na tecnologia de imunocromatografia de ouro coloidal

Componentes dos kits, micro vasilhas com reagentes, fitas , micro pipeta e material necessário para a realização do teste e  testes negativo e positivo para seu controle interno.

Testes rápidos para detecção de resíduos de antibióticos

  • Betalactâmicos + Tetraciclinas
  • Betalactâmicos + Tetraciclinas+ Cefalexina
  • Betalactâmicos + Tetraciclinas + Sulfonamidas
  • Betalactâmicos + Tetraciclinas + Sulfonamidas + Fluroquinolonas
  • Quinolonas + Sulfonamidas
  • Macrolídeos Eritromicina + Licomicina + Tilosina + Tilmicosina
  • Aminoglicosídeos, Streptomicina + Gentamicina + Neomicina
  • Cloranfenicol + Gentamicina + Streptomicina + Neomicina + Dihidrostreptomicina
  • Betalactâmicos + Tetraciclinas + Estreptomicinas + Cloranfenicol

Peel Plate

FAMÍLIA DE TESTES MICROBIOLÓGICOS  Peel Plate®

  • Teste AC ( Contagem Aeróbicos ) 

Incubar por 48 horas à 32 ºC para lácteos e à 35 ºC para os demais produtos

  • Teste CC ( Coliformes )

Incubar por 24 hours à 32 ºC para lácteos , e à 35 ºC para outros produtos .

  • Teste EC (E. coli)

Incubar por 24 horas à 32 ºC para lácteos , e à 35 ºC outros produtos

  • Teste EB (Enterobacteriaceae)

Incubar por 24 horas à 37 ºC para todos os produtos

  • Teste YM ( mofos e leveduras )

Incubar de 3 a 5 dias à 25 ºC

  • Teste SA (Staphilococcus aureus)

Incubar à 35 ºC 37 ºC por 24 a 48 horas

 

LÁCTEOS FERMENTADOS 

Para os produtos lácteos fermentados como os queijos e iogurtes, existem versões da Peel Plate CD (Cultured Product) disponíveis que obtêm resultados mais precisos para os testes CC, EB e EC, volumes de amostra padrão de 1 ml ou 5 ml.

A necessidade de uso destas placas deve ser verificado para cada produto individualmente.

Sacco – Charm apresentaçãp